Des chocolats, on ne pouvait pas y couper... Après le test d'il y a quelques semaines (clic, clic pour voir !), je me suis lancée pour de bon :
Chocolats blancs à la noix de coco, chocolats noirs à la crème de citron et chocolats noirs noisettes, d'après les recettes du livre Petits chocolats maison de Corinne Jausserand aux éditions Marabout.
Et parce que le Père Noël sait que j'aime cuisiner, et que les défis ne me font pas peur (mais maintenant je me dis qu'ils devraient - me faire peur je veux dire !), il a déposé au pied du sapin le coffret pour réaliser les oursons en guimauve... Verdict : c'est vraiment difficile à faire un ourson guimauve !!! Je me suis battue avec la guimauve qui ne voulait pas prendre, et ensuite j'ai eu du mal à les démouler... La photo en témoigne d'ailleurs... Il faudra refaire un essai (mais trouver le courage pour !) parce que pour cette première, la guimauve ne ressembalit pas à celle des paquets d'oursons que l'on trouve dans les supermarchés...
L'authentique Petit Oursin guimauve : les 30 recettes cultes de Catherine Quevremont aux éditions Marabout.
Et pour finir, le Père Noël a aussi déposé le kit pour faire des recettes à base de carambars. Il ne s'agissait non pas cette fois-ci de créer ses propres carambars (ouf !!) mais d'intégrer les-dites sucreries à diverses recettes. J'ai testé les friands aux carambars. J'avoue avoir été déçue : le friand est délicieux, le carambar est censé être au coeur du gâteau, mais à peine sorti du four, ça refroidi, donc le carambar durcit, et ça colle aux dents !! Pas facile à manger...
Carambar : les 30 recettes cultes de Garlone Bardel aux éditions Marabout.
Mais le Père Noël n'a pas fini de me faire souffrir : il m'a aussi offert le kit Cette année, je fais la bûche ! de Valéry Drouet aux éditions Larousse. Bon, ça attendra l'an prochain, la période est passée maintenant... (ouf !)